独自一人,走到了一座断桥边上。夕阳照到桥上的雪上面,散发出闪闪银光。此时的断桥显得无比荒凉。
一树梅花静静的、寂寞的在那座断桥边开放,争奇吐艳,只是无人欣赏它的美丽。它把断桥当成它的伴侣。它承受着来自风雨的折磨,但它依旧开放,展现出最美的姿态。风猛烈的摇晃着它,但它的根依旧深深扎根在泥土中;
雨无情的击打在它身体上,但它丝毫不畏惧。
就这样,它度过了一个寒冷的、寂寞的冬天。转眼间到了春天,地上百花齐放,那树梅花却依旧保持冬天的姿态,任凭群花羡慕嫉妒。它含笑看着地上的一切,如母亲看着孩子。
终于,这一天到了。那树梅花被吹散到空中,飘飘散散的飘落在春天的地上,沉浸在泥土里。直到最后被碾压成尘土,慢慢的从世间消失,它的香气却永远留在了人间。驿站外的断桥依旧存在,但我相信它一定不会在寂寞了,因为它有梅香的陪伴,有阳光的照耀。