三年级伊索寓言读后感
这本《伊索寓言》里面的故事让我着迷。其中,我印象最深的不是《龟兔赛跑》而是《狮子和熊》。一天,狮子和熊捕获到一头小鹿,为了争夺那鹿而厮打起来。它们互相打得厉害,直打得两眼发黑,半死不活的倒在地上。有只狐狸打那经过,看见狮子和熊躺在地上,它们中间倒着一头小鹿,便过去把鹿背起来,带着离开了。这故事虽说是:有些人看见自己辛苦劳动的成果被偶然碰见的人拿去,他们感到不快是应该的。但我倒是觉得有点像"鹬蚌相争,渔翁得利″。鹬和蚌就像是狮子和熊,它们都是为了争夺一点小利益就相持不下,你争我争,到了最后,都是让第三者得到了好处。
这本《伊索寓言》将许多人生哲理以最简单、最朴实的方式呈现给读者,让读者能抛开理论的迷雾,直入心灵,获得人生感悟,所选故事可谓最经典、最深刻、引用范围最广泛的故事。在此,我推荐大家阅读这本寓意集。