安妮的绿山墙读后感400字
绿山墙的安妮这本书,如同盛夏吃一支冰淇淋,清爽、凉快。
安妮·雪莉是这本书中的主人公。她一头红发,满脸雀斑,快言快语,充满幻想,乐观、好强、热情。
安妮是一个非常可爱的姑娘,她经常幻想身上应该穿什么衣服,房间里应该挂些什么?这些幻想我也有啊,我常幻想自己长出一对翅膀,在天空中自由的翱翔,我还幻想自己的房间就像童话世界一样。
这些幻想让我变得很轻松,很愉快。我看这本书时就像遇到了好朋友。
书里的安妮很是让我钦佩。有一天晚上,安妮做完了功课,去地下室拿苹果时,戴安娜急急忙忙的闯进来说,她的妹妹,米尼得了喉头炎,安妮听了之后并没有惊慌失措。反而有条不紊的安排马修去请大夫,自己照顾米尼,并根据自己的经验和平时学习的医学知识进行了正确处置。由于安尼处置及时,在大夫赶来之前,米尼的症状以大为好转。
虽然安妮经常胡思乱想,有时还有点爱慕虚荣,但是她那遇事不慌,能勇敢的迎难而上的精神,值得我们好好学习。
我曾经幻想,要在班上拿到第一名。虽然有这个目标,但缺乏持之以恒的耐心,更缺乏谨慎的态度,所以每次成绩都不理想。我们要向安利学习,既要有远大理想,也要脚踏实地,迎难而上。