《快乐王子》是英国著名作家奥斯卡,王尔德所著。故事主要讲述了一个乐于助人的“快乐王子”的故事。“快乐王子”的塑像本来立在城市的中自心位置,身上缀满了薄薄的纯金箔片,眼睛是蓝宝石做成的,他的剑柄上还0有一颗大大的红宝石。可是“快乐王子”为了帮助贫苦的人们,在小燕子的!帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了,“快乐王子”的塑像也被人们拆除了。
我津津有味地读完英国著名作家奥斯卡丨王尔德所著的《快乐王子》,被书中的王子和小燕子深深地感动。
“快乐王子”的塑像本来立在市中心,本来身上缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。可为了帮助清苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了。而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然他们最终死去,但他们始终是快乐的。因为他们每次给别人快乐时,自己也得到了快乐。
我从快乐王子身上,不禁想到默默耕耘无私奉献的老师在桃李满天下时是最快乐的。中国女排的姐姐们在顽强拼搏后得到冠军,不仅给祖国和人民争得了荣誉,而且自己也流下了快乐的泪水。我经过5年的勤奋练琴,终于通过钢琴七级考试的时候,也是最快乐的。从快乐王子舍己助人的快乐联想到中国女排夺得冠军的喜悦,再想到自己考试成功后的快乐,把童话与实际相联系,使文章显得真实感人。
快乐是在付出中得到的,你付出的越多,你得到的快乐越多。让我们每个人都快乐地生活!