今天下午,我怀着高兴的心情读了《学习也可以很快乐》,读完后我深受启发。
主要内容是:金珠的梦想是当宇航员,可金珠觉得这个梦想不可能实现,觉得太遥远了,可她毫不气馁,把自己当作杂草,先制定一个优先顺序冰淇淋,然后对自己说:“为了成就努力吧!”来到学校后,她按照顺序与同学英语对话1小时,跑步3圈。鲁彬又告诉她了几维鸟的故事,于是,她暗自下决心:我不是飞不了的几维鸟,我要向前冲!然后,过了许久,学校举行去星座阵营,她很想去,但她的妈妈死也不肯答应,因为同上英语补习班的时间冲突了,可金珠冥思苦想,终于想到了一个办法,她一步一步地做,终于让妈妈同意了,当天去的时候,金珠不仅看到了星空,还看到了骨肉至亲的爷爷。
读了这些,我有很多感受,第一个是:金珠相当宇航员,这个梦想很伟大,我很佩服,不过,我想要提醒金珠,当宇航员不容易,不能有虫牙,眼睛不能近视,千万要注意哦!第二个是:你为了当宇航员,付出了很多心血,像你拥有毅力、坚持不懈精神的人不多,我要向你学习!
读了这本书后,我懂得了:没有成就感的孩子就不会成功和让人生之树结出成就之果。